Merluza Negra con Salsa de Puerro
Famosa de especialidad que realiza el Cheff Ernesto Vivian en su casa Restaurante Kaupé de Ushuaia.
Ingredientes para cuatro personas :
♠ 1 kg de merluza negra
♠ 2 blancos de puerro grandes
♠ 50 gr de manteca
♠ 150 cc de vino blanco seco
♠ 500 cc de caldo de verduras
♠ 200 cc de crema de leche
♠ pimienta cayena, pimienta negra molida , sal
Preparación:
- Retirar la parte verde de los puerros. Cortar al medio la parte blanca enjuagando bien para eliminar la tierra. Picar finamente y erogar en una sartén profunda con la manteca.
- Incorporar ½ cucharadita (café) al ras de pimienta de cayena molida. Agregar el vino y dejar reducir a 173. Luego, la crema y calentar a fuego lento dos minutos. Reservar.
- Mientras tanto, cortar la merluza negra en cuatro piezas iguales y colocar en fuente para horno con 200 cc de caldo de verduras, sal y pimienta negra recién molida. Colocar en horno precalentado a 250º C durante 8 minutos (horno fuerte).
- Retirar la merluza del horno, incorporar a la salsa y calentar durante la elaboración. No olvidar servirse una copa del mismo vino para acompañarse durante la elaboración.
- El vino será el mismo con el cual acompañaremos nuestro plato. La elección debe ser muy cuidadosa.
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